LES ENGAGEMENTS DE BC GROUPE

Le groupe BC GROUPE respecte la vie privée de ses utilisateurs et s’engage à ce que toutes les informations qu’il recueille permettant de les identifier soient considérées comme des informations confidentielles.

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative aux fichiers, à l’informatique et aux libertés, et en conformité avec les exigences de la RGPD, les internautes et utilisateurs des sites du groupe BC GROUPE disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles les concernant.

Ce droit s’exerce par courrier auprès de :

  •                  BC GROUPE 68 : 22 Rue De Thann – 68200 Mulhouse

COMMENT BC GROUPE GÈRE VOS DONNÉES ET UTILISE LES COOKIES ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).

Les sites du groupe BC GROUPE sont conçus pour être attentifs aux besoins et attentes de nos internautes. C’est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin de pouvoir fournir aux internautes une navigation adaptée sur les sites réalisés pour nos clients.

Nous utilisons des cookies pour :

Mémoriser vos préférences et paramètres : dans le cas d’un site vitrine, si vous entrez sur un site du groupe BC GROUPE avec un ordinateur de bureau, vous pourrez être amené, au bout de quelques secondes sur la page, à entrer en contact avec le professionnel gérant le site en question, cela par le biais d’une boîte de dialogue en bas de votre écran qui vise à faciliter les échanges entre les internautes et les professionnels. Les cookies peuvent alors dans ce cas être utilisés pour enregistrer l’action de fermeture de cette boite de dialogue et ainsi ne plus vous la présenter lors de la suite de votre navigation sur le site en question.

Les cookies peuvent également être utilisés afin de fournir une solution anti-spam à travers un code de sécurité demandé lors de l’envoi d’e-mails sur les sites du groupe BC GROUPE. Dans le cas d’un site e-commerce, les sites du groupe BC GROUPE pourront être amenés à enregistrer vos préférences utilisateur, vos préférences de navigation, vos paniers ainsi que les informations permettant de vous identifier.

En outre, quand vous laissez un commentaire ou envoyer un mail sur un de nos site vitrine, les données inscrites dans le formulaire de commentaire ou/et de contact, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil pourra être visible publiquement à coté de votre commentaire.

Vous connecter et vous authentifier :

Lorsque vous vous connectez sur l’un des sites du groupe BC GROUPE avec votre compte client, nous stockons vos informations de connexion dans un cookie crypté sur votre disque dur. Ce cookie vous permet de parcourir les pages du site sans avoir à établir une nouvelle connexion à chaque page.

Nous mettrons également en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos préférences d’écran.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.

Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Recueillir et analyser des statistiques :

Nous pouvons utiliser des cookies pour compter le nombre de visites, la durée des visites, le nombre de pages vues ou pour produire d’autres statistiques globales sur les activités de nos sites et services. Ces analyses nous permettront de mieux gérer ces sites et services et d’améliorer leurs performances.

Collaborer avec des partenaires :

En plus des cookies que notre entreprise BC GROUPE pourrait créer lorsque vous visitez nos sites web, des tiers pourraient également créer des cookies sur votre appareil. En effet, nos pages web hébergent parfois des contenus ou fonctionnalités issus de tiers, tels que vidéos, systèmes de partage social, affichages dynamiques de contenu externe…

Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

De plus étant donné que votre navigateur se connecte aux serveurs web de ces tiers pour récupérer ce contenu, ces tiers sont en mesure de définir ou de lire leurs propres cookies sur votre appareil et peuvent collecter des informations concernant vos activités en ligne sur des sites web ou des services en ligne.

En outre, les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Il vous sera également proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Les droits que vous avez sur vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices enregistrés sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur/ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. (voir paragraphe engagements pour plus d’informations)

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

COMMENT NOS CLIENTS GÈRES VOS DONNÉES PERSONNELLES, QUELLES SONT LEURS RESPONSABILITÉS ?

Les professionnels pour lesquels l’entreprise BC GROUPE réalise une prestation sont considérés comme les responsables des traitements des données à caractère personnel de leurs clients et/ou prospects (les utilisateurs finaux des services).

Par exemple, les professionnels ayant commandé la réalisation d’un site internet sont considérés comme les responsables des traitements des fonctionnalités utilisées sur leurs sites (formulaires de contact, espace sécurisé, site e-commerce…). Si le professionnel demande l’intégration de fonctionnalités tierces (notamment via une vidéo ou une iframe), il assume également la responsabilité des traitements de données en découlant. En tant que prestataire, BC GROUPE assume un statut de sous-traitant.

 

PARAMÉTREZ VOTRE NAVIGATEUR INTERNET

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d’une partie de nos services.

  •          INTERNET EXPLORER
    Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
  •          FIREFOX
    Allez dans l’onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies.
  •          SAFARI
    Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité. Cliquez sur Afficher les cookies.
  •          GOOGLE CHROME
    Cliquez sur l’icône du menu Outils. Sélectionnez Options. Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité. Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

 

 


Comparer 0

No products

To be determined Shipping
0,00 € Total

Check out